СЕЙЧАС +11°С

Забайкальцы в 2015 г. стали отказываться от пышных свадеб из-за кризиса и практичности

Жители Забайкальского края стали отказываться от пышных свадебных торжеств из-за кризиса и практичности, так как средний брачный возраст в крае составляет 25-34 года.

Жители Забайкальского края стали отказываться от пышных свадебных торжеств из-за кризиса и практичности, так как средний брачный возраст в крае составляет 25-34 года, сообщила на встрече с журналистами 10 февраля глава департамента ЗАГС региона Ольга Корягина.

"Активно развивается тенденция отказа от пышных торжеств. Это связано с финансовыми проблемами, а также с тем, что повзрослели вступающие в брак, их возраст за последние годы увеличился до 25-34 лет, то есть уже невесты не 24-28 лет, как было раньше. Такой же возраст и у вступающих в брак мужчин. Может быть, это более практичное поколение, может, быть есть ещё какие-то причины, но процент пышных свадеб снизился", - сказала Корягина.

Она отметила, что возраст расторжения браков от 25 до 39 лет остаётся доминирующим. Корягина добавила, что в 2015 году было заключено около 200 браков среди несовершеннолетних жителей края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter