СЕЙЧАС +15°С

Рева: При сегодняшней поддержке РФ для обеспечения детей-сирот жильём надо не менее 15 лет

Министр соцзащиты Забайкалья Георгий Рева заявил, что с такими темпами федеральной поддержки потребуется не менее 15 лет, чтобы обеспечить жильём детей-сирот края.

Министр соцзащиты Забайкалья Георгий Рева на пресс-конференции по итогам работы ведомства 10 февраля заявил, что с такими темпами федеральной поддержки потребуется не менее 15 лет, чтобы обеспечить жильём детей-сирот края, сообщает корреспондент "Чита.Ру".

"В 2015 году жильё приобретено для 333 детей-сирот, к началу 2016 года достигли 18-летнего возраста и подлежат обеспечению квартирами 4,9 тысячи человек", - сказал Рева.

Он отметил, что в 2016 году на эти цели предусмотрено 282,5 миллиона рублей из федерального бюджета, 117,1 миллиона - из краевого, что позволит обеспечить квартирами ещё 340 человек.

Рева добавил, что министерство само не строит и не приобретает жильё, этим занимается минтерразвития края и департамент госимущества: "Министерством сейчас создаётся служба постинтернатного сопровождения детей-сирот, чтобы обращать внимание на то, как дети живут в новом жилье. Возможно, нам нужно контролировать и на стадии застройки, но ведомство не может вмешиваться на стадии его приёмки, только быть ответственными".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter