СЕЙЧАС +13°С

Автомобилисты проведут митинг против камер видеонаблюдения на перекрёстках Читы

Автомобилисты из Читы планируют провести митинг против камер видеонаблюдения, установленных на перекрёстках города, 5 марта 2016 года в 12.00 на Театральной площади.

Автомобилисты из Читы планируют провести митинг против камер видеонаблюдения, установленных на перекрёстках города, 5 марта 2016 года в 12.00 на Театральной площади, сообщается 10 февраля в группе автолюбителей "ВКонтакте".

"Пора устроить бой камерам на дорогах. Теперь нельзя будет «срезать» на перекрёстках. Скоро весь город превратится в одну большую пробку. Всё было бы очевидно, если камеры бы устанавливали на опасных участках, но они везде. Во-первых, это нарушает статью 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Обычно это регламентируется статьёй 152.1 ГК РФ, оговорка в ней актуальна, если бы камеры были государственными, а в Чите их ставит частная контора по договору с муниципалитетом с целью извлечения из этого прибыли. Сам договор нарушает статью 24 Конституции РФ, а, соответственно, он незаконен», - говорится в сообщении.

Организаторы акции отметили, что забайкальцам уже удалось собрать 100 тысяч подписей за перевод времени в регионе, обеспечив "народную победу".

В январе 2016 года начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин сообщал, что девять новых дополнительных камер фото и видеофиксации установят и настроят в Чите до конца января.

На данный момент камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима, установлены по адресам: Ленинградская, 43, Богомягкова, 42, Комсомольская, 33/2, Новобульварная,20, Амурская, 26, Шилова, 89, Ленина, 2, Ярославского, 23 и на перекрёстке улиц Бутина и Балябина. Контроль движения камер – в обоих направлениях. В ближайшее время комплексы будут установлены на Бабушкина — Богомягкова, Бабушкина — Бутина, Новобульварная — Шилова, Новобульварная — Ленинградская, Новобульварная — Бутина, Красной Звезды — Ковыльная, Белика — Крымская, Ленина — Столярова, Ленина — Баргузинская, Чкалова — Курнатовского, Чкалова — Ленинградская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter