СЕЙЧАС +21°С

Ильковский допустил вероятность, что «Зарница» может проходить раз в 2 года из-за кризиса

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что военно-патриотическая игра «Зарница» может проходить раз в 2 года из-за сложной экономической ситуации, но обязательно будет проведена в 2016 г.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 10 февраля на совещании минсоцзащиты региона по итогам 2015 года заявил, что военно-патриотическая игра «Зарница» может проходить раз в 2 года из-за сложной экономической ситуации, но обязательно будет проведена в 2016 году, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Говоря о воспитании детей, оказавшихся без попечения родителей, Ильковский сказал, что Забайкалье — военный регион, здесь достаточно военных частей.

«Это одно из серьёзных направлений. Мы организовали «Зарницу». Может, она будет проходить раз в 2 года из-за экономической ситуации, но в этом году точно», - сказал губернатор.

По его мнению, ничто так не дисциплинирует как военное дело, и таким воспитанием нужно заниматься, а власти всячески готовы поддерживать это направление.

В целом, говоря о воспитании проблемных детей, Ильковский отметил, что главная задача сделать так, чтобы у них вообще не было свободного времени, а было только одно желание выспаться.

«Не должно быть никаких сюсюканий, ни в коей мере не показывать, что ребёнок в чём-то ущемлён», - подчеркнул Ильковский.

Первая масштабная игра «Зарница» прошла впервые после распада СССР во время международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», который состоялся в Забайкалье в июле 2014 года. Тогда губернатор Ильковский предложил и впредь проводить игру в Забайкальском крае, а местом проведения всероссийской «Зарницы-2015» выбрали Читу.

В 2015 году всероссийской «Зарница» была приурочена к 70-летию со дня победы во Второй мировой войне и проходила под Читой с 26 августа по 2 сентября. В предпоследний день «Зарницы» — 1 сентября — вице-премьер забайкальского правительства Алексей Шеметов заявил, что в Забайкалье будет построен комплекс для круглогодичного проведения игры, а полпред президента РФ в Сибири Николай Рогожкин отметил, что Чита станет постоянным местом проведения финалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter