СЕЙЧАС +21°С

Многодетные семьи из Забайкалья обратились к Путину за финансовой поддержкой

Многодетные семьи из Забайкальского края написали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть ежемесячную денежную выплату с рождения третьего и последующих детей до достижения ими возраста трёх лет.

Многодетные семьи из Забайкальского края написали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть ежемесячную денежную выплату с рождения третьего и последующих детей до достижения ими возраста трёх лет, сообщается 10 февраля в группе "Забайкалье - о наболевшем" в социальной сети "Одноклассники".

"Согласно Указа президента РФ №606 «О мерах реализации демографической политики» от 2012 года, в большинстве регионов нашей страны с низкой рождаемостью была установлена ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума, установленного в регионе, в случае рождения третьего и последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ими трёхлетнего возраста. Забайкальский край в список субъектов с низкой рождаемостью не вошёл. Правительство края в 2013 году внесло постановление «О мерах социальной поддержки многодетных семей», согласно которому многодетные семьи, имеющие в своём составе двух и более детей рождённых или усыновлённых, при рождении третьего и последующих детей в период с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года до достижения ими возраста трёх лет имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае. В связи с тем, что Забайкальский край не вошёл в список субъектов с низкой рождаемостью, указанная выплата в нашем крае была добровольным обязательством", - говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что в декабре 2014 года Правительство Забайкальского края внесло изменения в закон, согласно которым, ежемесячная денежная выплата нуждающимся многодетным семьям будет предоставляться на третьего и последующих детей с полутора лет до достижения ими возраста трёх лет, но в полном объёме выплату получат дети рождённые до 31 декабря 2014 года.

"Мы просим изменить срок ежемесячной денежной выплаты. В нашей стране сложилась непростая ситуация и Забайкальский край не остался в стороне, проблемы везде. В регионе, работы нет, сокращения, низкий уровень зарплат, цены в магазинах зашкаливают. Наш край богат природными ресурсами, но мы, забайкальцы, этого не видим. Мы здесь выживаем, а не живём. А государство бьёт по самым не защищённым слоям населения – нуждающимся многодетным семьям. Временная поддержка государства с рождения до достижения ребёнком трёх лет нужна нам сейчас", - говорится в обращении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter