СЕЙЧАС +12°С

«Справедливая Россия» в Забайкалье начала сбор подписей за отмену закона о капремонте

Справедливороссы в Забайкалье начали сбор подписей за отмену закона о капитальном ремонте многоквартирных домов на федеральном уровне.

Справедливороссы в Забайкалье начали сбор подписей за отмену закона о капитальном ремонте многоквартирных домов на федеральном уровне, сообщил журналистам 11 февраля председатель регионального отделения партии Цырендоржи Дамдинов.

«В своём обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву лидер нашей партии Сергей Миронов заявил, что будет начат сбор 10 миллионов подписей за отмену закона о капремонте домов, так как собранных 1 миллиона подписей для Медведева почему-то недостаточно. Сбор подписей пошёл и в нашем крае», - заявил Дамдинов.

Член совета краевого отделения партии Елена Маркова сообщила журналистам, что в Чите подписать бланки можно в региональном отделении «СР», в районах также есть местные отделения, которые будут вести эту работу. На сайте «Справедливой России» уже есть петиция, где можно поставить подпись, авторизовавшись через соцсети или электронную почту.

«Конечно, можно это дело растянуть на многие года, но постольку — поскольку тема действительно острая, а собираемость взносов в фонд капремонта в Забайкалье составляет всего 30%, поэтому я думаю, что процесс сбора подписей можно сжать в пару месяцев. Это будет зависеть от всех», - подчеркнул Дамдинов.

Он напомнил, что федеральный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов был принят в 2012 году в Госдуме.

«Как голосовали наши забайкальские депутаты? Константин Ильковский - против, Владимир Поздняков - против, Василина Кулиева ушла от голосования, и только Иосиф Кобзон голосовал за. Из 450 депутатов Госдумы за проголосовала одна только фракция «Единой России». Голосами 237 депутатов принят этот закон. Закон с самого начала ущербный, но что сделаешь, он был принят большинством, подписан президентом и вступил в силу. Начиная с 2013 года начинаются злоключения этого закона, с 2014 года закон полностью вступил в реальную силу, и теперь к нам в дома приходят квитанции», - отметил Дамдинов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter