СЕЙЧАС +19°С

Чумилин предупредил учителей Забайкалья о задержках зарплат в 2016 г.

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин попросил педагогов проявить терпение и вести переговоры со своими сотрудниками на местах, поскольку задержки зарплат в 2016 году будут, но сам уровень выплат не снизится.

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин на итоговом совещании ведомства 12 февраля попросил педагогов проявить терпение и вести переговоры со своими сотрудниками на местах, поскольку задержки зарплат в 2016 году будут, но сам уровень выплат не снизится, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Тем не менее зарплата будет выплачиваться, но задержки возможны», - сказал Чумилин, отметив, что регион будет искать выход из ситуации, несмотря на то, что федеральный центр по многим позициям стал меньше поддерживать край.

Также министр уточнил, что важно приложить все усилия и не допустить снижения зарплаты.

«Нужно это тяжёлое время продержаться. Задержки зарплаты происходили не только, потому что мы не успевали отправить субвенции, а потому, что счета в некоторых районах заблокированы. Прошу отчитываться своевременно, чтобы мы не узнавали об этом из СМИ или органов прокуратуры», - добавил Чумилин.

Он уточнил, что важно приложить все усилия и не допустить снижения зарплаты.

В сентябре 2015 года в Забайкальском крае начались задержки по зарплате работникам бюджетной сферы. Забайкальские учителя и социальные работники вышли на митинг. В ноябре они также не могли получить аванс, зарплату и отпускные в положенные сроки. Из-за невыплаты зарплат в декабре забастовку объявили учителя двух школ в посёлках Первомайский и Приаргунск. К проблеме невыплат зарплат в Забайкалье подключились федеральные чиновники.

Губернатор края Константин Ильковский в конце года заявил, что зарплаты работникам бюджетной сферы должны быть выданы до 31 декабря 2015 года. По его словам, для этого работники профильных ведомств должны были работать в усиленном режиме. Однако замминистра финансов края Светлана Чикичева 11 января сообщила, что задолженность за декабрь бюджетники получат в течение недели. Аванс за январь учителям министерство образования перечислило 21 января.

Заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила в интервью «Российской Газете», что ведомство получило право снимать и назначать министров образования в тех регионах, где были задержки выплат зарплат учителям, в том числе в Забайкальском крае. На следующий день информация о Забайкалье была удалена с сайта.

Глава минобра края Анатолий Чумилин в ответ заявил, что возможность его увольнения - это способ найти козла отпущения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter