СЕЙЧАС +12°С

«Книга памяти» жертв репрессий юга Забайкалья презентована в Пушкинской библиотеке

Два тома «Книги памяти жертв политических репрессий по южным районам восточного Забайкалья» с поимённым списком пострадавших опубликованы в Забайкальском крае.

Два тома «Книги памяти жертв политических репрессий по южным районам восточного Забайкалья» с поимённым списком пострадавших опубликованы в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 февраля в отделе маркетинга краевой универсальной научной библиотеки имени Пушкина.

«Целью создания книги стал полный список лиц, пострадавших в годы сталинских репрессий в Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Оловяннинском, Ононском, Борзинском, Забайкальском, Краснокаменском районах. Имеющаяся информация рассредоточена в различных изданиях, выходивших как в нашем крае, так и в республике Бурятия. Многие из опубликованных материалов требуют дополнения и корректировки», — уточнили в библиотеке.

Составителем книги стал Гончикбал Баиров. Познакомится с собранной им информацией могут все жители Забайкальского края на сайте «История бурят-монголов», а забайкальцы, имеющие отношение к людям, чьи имена вошли в этот список, могут предоставить имеющую у них информацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter