СЕЙЧАС +17°С

Неизлечимо больной читинец отметил свой 8-й день рождения вместе с волонтёрами

Неизлечимо больной мальчик из Читы Дима Фортуна отметил свой восьмой день рождения в компании волонтёров.

Неизлечимо больной мальчик из Читы Дима Фортуна отметил свой восьмой день рождения в компании волонтёров, сообщается 12 февраля в группе забайкальского отделения «Союза добровольцев России» (СДР) в социальной сети «ВКонтакте».

«Несколько месяцев назад добровольцы забайкальского СДР взяли под опеку семью со звучной фамилией Фортуна. С рождения у Димы редкое генетическое заболевание - муковисцидоз. Поражены все внутренние органы, дистрофия I степени. В свои 8 лет Дима весит всего 13 килограммов. Папа у мальчика умер, и мама Оксана одна поднимает больного ребёнка. Живёт семья в небольшой неблагоустроенной квартире на краю Читы. Быт скромен и небогат. Все деньги, которые появляются в доме, уходят на лечение Димы. Каждые 3 месяца малыш с мамой летают в Москву, где получает жизненно-важное лечение», - говорится в сообщении.

По словам мамы мальчика, состояние у мальчика тяжёлое, почти постоянная температура, не проходящий бронхит, поражены все внутренние органы, из-за этого дистрофия.

«В день рождения мальчик принимает поздравления вялый и без сил. Температура у малыша под 40. Очень тяжело. Но он через боль улыбается волонтёрам. Многое из задуманного поздравления из-за недуга мальчика пришлось отменить. Но подарки, а это основное, остались. Их-то и принимал вместе с гостями весь день Дима. С утра к малышу нагрянули с большим тортом, принесли красивого клоуна из шариков. Добровольцы СДР подарили малышу его любимый конструктор «Лего». А вечером, когда уже мальчик и его мама больше не ждали гостей, в дверь постучала добрая фея Лилия Закирова. Она принесла Диме то, о чём он так давно мечтал – новенький планшет. Его малышу подарили работники семейно-развлекательного торгового центра «Фортуна», - также сказано в сообщении.

В Москву семья вылетает вновь 12 февраля. Координатор направления «Равные возможности» забайкальского отделения СДР Ольга Кожемякина заявила, что волонтёры продолжат поддерживать семью. Кроме того, добровольцы готовы принять в подарок для малыша питание и памперсы (размер 5).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter