СЕЙЧАС +10°С

Максим Федосеев

Максим Федосеев

Забликбез - дореволюционное образование в Забайкалье

Какой тайник обнаружили на чердаке читинской школы? Почему учителя начальных школ поддержали Октябрьскую революцию, а учителя гимназий - нет?

«Забликбез» — это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.

В конце прошлого года группа энтузиастов начала производство научно-познавательной, аналитической программы «Забликбез». Программы, которую не увидеть по телевизору. Теперь свежие выпуски «Забликбеза» будут появляться не только на канале проекта, но и на «Чита.Ру». Первые выпуски программы, один из которых посвящён каменному веку Забайкалья, а другой - политическим репрессиям в нашем регионе, можно посмотреть здесь.

Забайкальская область — это ушедший в прошлое огромный регион, включавший в себя территории нынешних Забайкальского края и Бурятии. О том, как развивалась его система образования, сколько стоило обучение, каково было быть учителем начальной школы в XIX веке, а также о многом другом «Забликбезу» рассказала кандидат исторических наук Инна Мамкина.

Денис Таскин, Максим Федосеев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter