СЕЙЧАС +15°С

Водитель междугородней маршрутки в Забайкалье возил пассажиров на неисправном автомобиле

Полицейские выявили водителя Merсedes, курсировавшего по маршруту Чита - Горный, который перевозил пассажиров на неисправном автомобиле, причём уже был за это привлечён к ответственности.

Полицейские выявили водителя микроавтобуса Merсedes, курсировавшего по маршруту Чита — ЗАТО посёлок Горный, который перевозил пассажиров на неисправном автомобиле, причём уже был за это привлечён к ответственности, но не устранил нарушения, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В действиях водителя, а также индивидуального предпринимателя усмотрены признаки преступления по статье 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание не отвечающим требованиям безопасности услуг по перевозке пассажиров». Выявлено, что ранее водитель Merсedes привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, эксплуатация при которых запрещена. Однако, не устранив нарушение, продолжал перевозить пассажиров. Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия правового решения», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальные перевозки» полицейские проверили около тысячи водителей автобусов и легковых такси на территории города и края.

«За восемь дней операции полицейские совместно со специалистами отдела транспорта и связи администрации Читы и министерства территориального развития Забайкальского края выявили более 300 нарушений административного законодательства. К административной ответственности привлечено 26 должностных лиц, в том числе, 13 – за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности. На водителей составлено 14 административных протоколов за предпринимательство без государственной регистрации», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter