СЕЙЧАС +27°С

Забайкальские лётчики поборются за выход на всероссийский этап «Авиадартса»

Лётчики из Забайкальского края на окружных соревнованиях поборются за выход на всеармейский этап конкурса «Авиадартс».

Лётчики из Забайкальского края на окружных соревнованиях поборются за выход на всеармейский этап конкурса «Авиадартс», сообщается 19 февраля на сайте Министерства обороны.

«В авиационных частях Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, завершился отбор лётного состава истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации для участия в конкурсе по воздушной выучке лётчиков «Авиадартс». В ходе практической части подготовки к состязанию для пилотов и экипажей всех типов летательных аппаратов оценивались техника пилотирования, навигация, ведение воздушной разведки наземных объектов. Кроме того, пилоты истребительной авиации на Су-30СМ демонстрировали навыки ведения групповых воздушных боёв, лётчики армейской авиации на вертолётах Ми-8АМТШ выполняли лётные задания по выброске груза с ходу в заданное время», - говорится в сообщении.

По информации сайта, для выполнения практических заданий были задействованы истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М2, вертолёты армейской авиации Ми-8АМТШ, Ка-52 и Ми-24.

«В Восточном военном округе первый этап конкурса «Авиадартс» пройдёт со 2 по 20 марта, в ходе которого лётчики продемонстрируют навыки прохождения зоны ПВО условного противника, поражения наземных групповых целей неуправляемыми авиационными снарядами и авиабомбами. Лучшие экипажи представят округ на Всеармейском этапе конкурса «Авиадартс», который состоится в мае-июне 2016 года», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter