СЕЙЧАС +28°С

Суд обязал «Росгранстрой» устранить нарушения на пункте контроля МАПП Забайкальск

Суд по иску транспортной прокуратуры обязал федеральное государственное казённое учреждение «Росгранстрой» в течение одного года устранить нарушения по оборудованию пункта пропуска через МАПП Забайкальск средствами контроля.

Суд по иску транспортной прокуратуры обязал федеральное государственное казённое учреждение «Росгранстрой» в течение одного года устранить нарушения по оборудованию пункта пропуска через государственную границу России МАПП Забайкальск средствами контроля, сообщается 20 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверкой установлено, что пункт пропуска через государственную границу МАПП Забайкальск не оборудован всеми необходимыми средствами контроля. Несоответствие пункта пропуска через государственную границу нормативным требованиям снижает эффективность деятельности на нём государственных контролирующих органов, нарушает права граждан на обеспечение безопасности, охраны здоровья на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Решение в законную силу ещё не вступило.

Ранее неоднократно в СМИ и надзорные органы поступали сообщения об очередях на МАПП Забайкальск, из-за которых граждане России по несколько дней не могли вернуться домой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter