СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Создатель Чита Music: Проект может закрыться, если не будет площадки для выступлений

Большая часть направлений проекта Чита Music, действующего в Забайкальском крае с 2015 года может закрыться, если организаторам не удастся найти спонсорские средства.

Большая часть направлений проекта Чита Music, действующего в Забайкальском крае с 2015 года, может закрыться, если организаторам не удастся найти спонсорские средства на оплату услуг видеооператоров и площадки для проведения ежегодного фестиваля, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 22 февраля создатель проекта Надежда Авдонина.

Проект Чита Music включает фестиваль талантов, базу артистов всего края, открытый микрофон, где каждый желающий может выступить, ток-шоу, канал для прямых трансляций и сайт.

"Команда проекта - это всего четыре человека. Самая главная проблема сегодня - это предоставление площадок, всё упирается в деньги. У нас нет возможности зарабатывать на проекте, он социальный и создан для того, чтобы музыканты объединялись, делились творчеством. В будущем хочется начать их продвигать, ведь это талантливые артисты, среди которых есть и профессионалы. В городе нам нужна площадка, особенно для ежегодного фестиваля талантов. Мне становится сложно развивать свой проект в условиях рынка, когда всё решает шоу и реклама, мы не филармония и ни фольклорные артисты, нам не помогает государство. Мы на всё тратим исключительно свои деньги - на афиши, видеоролики, концерты, техническое обеспечение", - сказала Авдонина.

Она отметила, что местные таланты нуждаются в поддержке и создании условий для качественного развития: "Многие считают, что читинская музыка некачественная, это заблуждение. Сегодня артисты выступают на спрос - ищут способы заработать, поют в ресторанах, на свадьбах и корпоративах. Но это не всегда та музыка, которая им нравится. Наша площадка - это возможность спеть то, что хочется и получается лучше всего".

Авдонина добавила, что артистам необходимо быть частью культуры края. Они соберутся обсудить способы привлечения общественного внимания, внимания власти и спонсоров для развития эстрадного музыкального направления в крае. Обсуждение пройдёт 28 февраля во время ток-шоу в 17.00 в караоке-клубе "Дуэт", там же будет работать открытый микрофон.

"Сбор денег, который был открыт на planeta.ru, фактически не состоялся. Нам даже не удалось собрать средства на сайт. А ведь это, по сути, единственная площадка, где могут собираться артисты со всего края", - сказала Авдонина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter