СЕЙЧАС +17°С

Авиакомпания «Якутия» возобновит субсидируемый рейс Чита – Хабаровск

Авиакомпания «Якутия» со 2 апреля откроет рейс по маршруту Хабаровск – Чита – Хабаровск, возобновлённый после его закрытия в январе 2015 года.

Авиакомпания «Якутия» со 2 апреля откроет рейс по маршруту Хабаровск – Чита – Хабаровск, возобновлённый после его закрытия в январе 2015 года. Об открытии нового рейса корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 февраля сообщили в управлении информационной политики и связей с общественностью авиакомпании, о возобновлении рейса — коммерческий директор читинского аэропорта Денис Каминский.

«Авиарейс будет выполняться с апреля по май с частотой один раз в неделю по субботам, а с 1 июня по 30 сентября два раза в неделю по вторникам и субботам», — уточнили в авиакомпании.

Перелёт из Читы в Хабаровск и обратно займёт 2 часа 40 минут и будет выполняться самолётом Sukhoi Superjet 100, рассчитанном на 93 человек. Билет в экономический класс будет стоить 7,78 тысячи рублей, в бизнес-класс – 17 тысяч рублей, тариф для детей составит 5,93 тысячи рублей.

Продажа билетов уже началась.

По словам Дениса Каминского, с 18 января по 21 марта в регионе действует второй субсидируемый рейс Владивосток – Чита – Владивосток компании «Ангара».

В декабре 2013 года в России было принято постановление правительства РФ №1242, устанавливающее перечень маршрутов региональных направлений, которые будут субсидироваться из бюджета. В июне 2015 года в перечень попал маршрут Чита — Якутск, выполняемый авиакомпанией «Якутия», действующий до сих пор.

Субсидируемый рейс Хабаровск – Чита – Хабаровск авиакомпания «Якутия» был запущен в ноябре 2014, однако в январе 2015 году субсидирование прекратилось, и рейс закрыли.

В декабре 2015 года авиарейсы из Читы до Владивостока, Хабаровска и Якутска попали в список субсидируемых из бюджета РФ в 2016 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter