СЕЙЧАС +27°С

Департамент госимущества края начал проверку всех участков, выдававшихся под соцобъекты

Департамент государственного имущества Забайкальского края начал проверку всех участков в Чите, которые предоставлялись в аренду под строительство социальных объектов.

Департамент государственного имущества Забайкальского края начал проверку всех участков в Чите, которые предоставлялись в аренду под строительство социальных объектов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель ведомства Алексей Хосоев.

«Мы решили проверить все участки, выдававшиеся под строительство учреждений спорта, образования, социальные объекты», — сказал Хосоев.

Ранее департамент объявил о проверке всех участков, выдававшихся под строительство спортивных центров. В самом начале инспектирования нарушения обнаружились на пяти из семи проверенных участков, два из которых использовались не по назначению, на трёх строительство вовсе не начиналось.

Вопрос о целевом использовании земельных участков в Чите возник после огласки случая с открытием в микрорайоне Северный магазина «Привоз» в здании, строившемся как физкультурно-оздоровительный центр.

Кроме того, суд обязал разместить аптечный склад в строившемся под него здании по улице Коханского, где сейчас работает магазин «Спутник».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter