СЕЙЧАС +17°С

Минстрой не выделил Забайкалью субсидии на жилье для молодых семей в 2016 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минстроем РФ распоряжение о распределении в 2016 году субсидий 65 субъектам страны на приобретение или строительство жилья, куда не вошёл Забайкальский край.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минстроем РФ распоряжение о распределении в 2016 году субсидий 65 субъектам страны на приобретение или строительство жилья, куда не вошёл Забайкальский край. Постановление опубликовано 28 февраля на сайте кабинета министров.

По данному документу, 3,5 миллиарда рублей выделят регионам на покупку и строительство жилья для молодых семей. На эти цели Дагестану на софинансирование программы выделили самую большую сумму среди всех российских регионов - более 219 миллионов рублей. Молодым бездетным семьям положены выплаты в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья, семьям с детьми - не менее 35%. Средства выделены в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами».

В 2015 году федеральный бюджет выделил Забайкалью 10 миллионов рублей для софинансирования строительства жилья молодым семьям, в 2014-м сумма составляла 34 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter