СЕЙЧАС +27°С

Забайкальцы под Хабаровском поборются за выход на российский этап «Танкового биатлона»

Военнослужащие из Забайкальского края на полигоне под Хабаровском начали борьбу за выход на всероссийский этап «Танкового биатлона».

Военнослужащие из Забайкальского края на полигоне под Хабаровском начали борьбу за выход на всероссийский этап «Танкового биатлона», сообщает 1 марта РИА «Восток-Медиа».

«Десять сильнейших экипажей военных машин начали борьбу за право представлять Восточный военный округ на всеармейском конкурсе «Танковый биатлон». Соревнования стартовали на базе «Анастасьевского» общевойскового полигона, который находится недалеко от Хабаровска. В числе участников представители Бурятии, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краёв, Амурской и Сахалинской областей. Правила соревнований по сравнению с прошлым годом не изменились. Экипажам нужно было выйти на огневой рубеж, отстреляться из основной пушки. Затем, если стрельба была меткой, выйти на круг или же получить штрафную дистанцию — 500 метров за каждый промах. В качестве препятствий военнослужащие преодолели змейку, танковый ров, проход в минном поле и колейный мост. Затем следовало возвращение на рубеж и стрельба из крупнокалиберного пулемёта НСВТ и танкового пулемёта», - говорится в сообщении.

Единственным отличием 2016 года стали другие боевые машины. Вместо танков Т-72 экипажи соревновались на модернизированных боевых машинах Т-72БЗ. Разница в них достаточно формальна в условиях «Танкового биатлона», но весьма значима в бою. Стоит также отметить, что до наступления тепла соревнования под Хабаровском проводят всего второй раз — снег также вносит свои коррективы в работу экипажей.

«Тут свои условия прохождения. Но механики-водители тренируются как зимой, так и летом, поэтому привыкаем быстро. С танками также проблем нет — в принципе, из значительных отличий можно отметить только новые прицельные системы «Сосна-У». Механика осталась та же самая. За экипажи я уверен — они прошли серьёзный отбор», — привело агентство слова представителя команды из Забайкальского края, командира танкового взвода Александра Заики.

По информации инофрмагентства, соревнования стартовали с индивидуальных гонок.. Но уже 3 марта танкистов ожидает самый сложный этап — эстафета. В этой дисциплине требуется максимальная слаженность не одного экипажа, а целой команды из нескольких боевых машин. Помимо механиков-водителей немалое мастерство предстоит показать стрелкам, ведь вести огонь им придётся с ходу. Подведение итогов «Танкового биатлона» запланировано на 5 марта.

Летом 2014 года военнослужащие танкового экипажа из Забайкалья под командованием Булата Цыренова победили в первом чемпионате мира по танковому биатлону, проходившем в подмосковном Алабино.

В 2015 году экипаж забайкальцев под командованием Михаила Жилина стал победителем «Танкового биатлона-2015».

Танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу официально признан видом спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter