СЕЙЧАС +21°С

Глава Могочи: Дом для переселенцев должен быть сдан к июню после решения судебных тяжб

Мэр Могочи предположил, что дом для переселенцев из аварийного жилищного фонда, сроки сдачи которого затянуты уже на 3 года из-за проблем подрядчика, будет сдан к июню 2016-го.

Мэр города Могочи Забайкальского края Евгений Краснов на совещании в правительстве Забайкалья 2 марта предположил, что дом для переселенцев из аварийного жилищного фонда, сроки сдачи которого затянуты уже на 3 года из-за проблем подрядчика, будет сдан к июню 2016-го, если удастся быстро решить судебные тяжбы, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин на совещании в правительстве Забайкальского края в Чите 2 марта заявил, что ответственность по переселению из ветхого и аварийного жилья была возложена на районные власти, а такой вариант оказался крайне слабым, поэтому он настоятельно рекомендовал властям региона взять всю работу на себя.

"Имеются отводы первой и второй секции, все условия выполнены. По теплотрассе - она оплачена согласно смете и документации. Дом подключён к теплу и канализации", - сообщил Краснов.

По его словам, имеется уже пять исков к подрядчику, в частности, идёт расторжение контракта и изъятие объекта, поскольку у подрядчика тяжёлое финансовое состояние.

"Суд назначен на 15 марта, пока объект заморожен с конца ноября. Мы ведём переговоры с подрядчиком, чтобы уйти от судебных тяжб - цена вопроса уже 40 миллионов рублей", - отметил Краснов.

Замгендиректора фонда ЖКХ России Олег Рурин уточнил, что есть информация о расторжении муниципальных контрактов в крае, это касается и этапа 2013 года, и 2014 года. Всего на строительство дома перечислено 137 миллионов рублей и судьба этих денег непонятна, как и ещё 11 миллионов.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, присутствующий на заседании, отметил, что 95% выделенных средств уже освоено, и новый подрядчик, который зайдёт на участок, не спасёт ситуацию. Проблему срыва сроков Плюхин назвал саботажем со стороны городской власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter