СЕЙЧАС +13°С

34 забайкальца оспорили увеличение налога на недвижимость, сохранив 1 млрд р.

Более миллиарда рублей вернули себе 34 собственника недвижимости в Забайкалье, обратившись за оспариванием кадастровой стоимости в комиссию при региональном управлении Росреестра.

Более миллиарда рублей вернули себе 34 собственника недвижимости в Забайкалье, обратившись за оспариванием кадастровой стоимости в комиссию при региональном управлении Росреестра, сообщили ИА “Чита.Ру ” 3 марта в пресс-службе ведомства.

Налог на недвижимость рассчитывается по новой кадастровой стоимости, установленной в ходе проведения массовой оценки земель и объектов капитального строительства в 2012-2014 годах. Сумма сбора налога, по данным Росреестра, в некоторых случаях выросла в три раза.

По данным пресс-службы, для несогласных с повышением налога в управлении создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, обратиться в которую можно, проведя рыночную оценку недвижимости и обеспечив тем самым исчисление налогов от неё.

«Надо сказать, что заявлений об оспаривании кадастровой стоимости земли и другой недвижимости было гораздо больше, чем 34, но мы, по закону, не могли их даже рассматривать. Кто-то не приложил к такому заявлению индивидуальный отчёт об оценке, без которого и не узнать рыночную стоимость объекта, у других отчёты были составлены из рук вон плохо», - процитировали в пресс-службе слова председателя комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости, заместителя руководителя краевого управления Росреестра Татьяны Лобан.

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости отклонила 73 заявления только из-за того, что отчёты об оценке были составлены непрофессионально – не по правилам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter