СЕЙЧАС +24°С

Путейцы оказались ответственны за 3 из 4 последних сходов вагонов на ЗабЖД - СМИ

РЖД возложило ответственность за три из четырёх последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге на работников путевого хозяйства.

РЖД возложило ответственность за три из четырёх последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге на работников путевого хозяйства, сообщается в выпуске №8 газеты "Забайкальская магистраль", опубликованном на сайте "Гудок.Ру".

Президент РЖД Олег Белозёров поздно вечером 29 февраля прибыл с рабочим визитом в Читу для того, чтоб выяснить причины систематических сходов вагонов в Забайкальском крае.

"Белозёров заметил, что, несмотря на огромные инвестиции, направленные в масштабное обновление инфраструктуры дороги и локомотивного парка, положение с обеспечением безопасности движения поездов на Забайкальском участке Транссиба вызывает у него серьёзную озабоченность. Тревожными сигналами послужили четыре случая схода подвижного состава в январе-феврале 2016 года. Особенно беспокоят два последних схода, случившиеся в Могочинском регионе с разницей всего в 10 суток. В трёх случаях из четырёх ответственными за сходы оказались работники путевого хозяйства", - говорится в сообщении.

По мнению высших чиновников РЖД, причины ситуации следует искать не только в целом ряде технических неисправностей и технологических нарушений, повлёкших за собой сходы подвижного состава, но и в неудовлетворительной организации труда, слабом контроле за исполнением работ, отсутствии заботы о работниках отрасли.

"Глава ОАО «РЖД» выразил надежду, что все, кто отвечает за дела на полигоне Забайкальской магистрали, сделают правильные выводы из случившегося и каждый рабочий день будут начинать с вопросов, адресованных к себе: «Всё ли я сделал для обеспечения безопасности движения поездов на доверенном мне участке работы? Полностью ли соответствую занимаемой должности?» По его словам, люди – наша передовая, и с ними надо уметь работать, создавая для них хорошие условия и мотивируя на добросовестный труд. Тогда многие проблемы будут решены. Олег Белозёров подчеркнул, что все работники отрасли – единый коллектив, и если какой-то филиал компании работает плохо, значит, эта оценка распространяется на весь холдинг. Поэтому необходимо в короткий срок выработать эффективные меры по обеспечению безопасности движения поездов на ЗабЖД", - пишет издание.

В Амурской области на ЗабЖД 4 января 2016 года сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Было задержано движение пяти пассажирских поездов. Через три дня в связи со сходом вагонов на станции Нанагры были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск. Позже прокуратура назвала некачественные пути причиной произошедших в первую неделю 2016 года сходов вагонов на ЗабЖД.

Вечером 15 февраля движение на перегоне Артеушка — Пеньковая Могочинского региона ЗабЖД было остановлено из-за схода 18 вагонов грузового поезда. Ночью 26 февраля на перегоне Кендагиры — Ксеньевка произошёл сход 15 вагонов грузового поезда, было повреждено 300 метров чётного и 100 метров нечётного полотна, а также две опоры контактной сети. Были задержаны пассажирские поезда: №77 Нерюнгри — Новосибирск и №44 Москва – Хабаровск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter