СЕЙЧАС +27°С

МЧС обязало Музей декабристов в Чите оборудовать 2-й этаж ещё одним эвакуационным выходом

МЧС после проверки, инициированной казаком из Анапы Александром Полуполтинных, потребовало оборудовать ещё одним эвакуационным выходом второй этаж Музея декабристов.

Краевое управление МЧС после проверки требований пожарной безопасности в Музее декабристов, инициированной казаком из Анапы Александром Полуполтинных, выдало предписание с требованием оборудовать ещё одним эвакуационным выходом второй этаж здания, сообщает 2 марта сам Полуполтинных в своём блоге в "Живом Журнале".

В январе прокуратура направила в МЧС обращение Александра Полуполтинных о проверке пожароопасности здания Музея декабристов в Чите.

"Пришёл ответ из главного управления МЧС по Забайкальскому краю, подписанный врио начальника, полковником Скопичем. Ответ меня удовлетворил: "В ходе проведения проверки выявлено нарушение требований пожарной безопасности, а именно: помещение второго этажа здания не оборудовано вторым эвакуационным выходом... Руководителю вручено предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности", - написал Полуполтинных.

Кроме того, Краеведческий музей Забайкалья, в состав которого входит Музей декабристов, привлечён к административной ответственности.

Митрополит Читинский Владимир на I Рождественских парламентских встречах выступил за передачу здания музея декабристов в Чите церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края. Митрополита поддержал депутат Роман Щербаков, а на тот момент председатель регионального парламента Наталья Жданова, отвечая на вопрос о своём отношении к проблеме процитировала поговорку «делай, как должно, и будь, как будет».

За передачу музея декабристов РПЦ выступал и атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин. Казаки посольского австралийского отдела ЗКВ также призвали своих соратников «мобилизоваться» для защиты Михайло-Архангельской церкви.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter