Забайкальским казакам передадут здание бывшего министерства культуры в Чите

Правительство Забайкалья в марте передаст бывшее здание министерства культуры в Чите по улице Ленинградская, 3, Забайкальскому казачьему войску для создания штаба.

Правительство Забайкалья в марте передаст бывшее здание министерства культуры в Чите по улице Ленинградская, 3, Забайкальскому казачьему войску для создания штаба, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 марта глава департамента госимущества края Алексей Хосоев.

«Было решение о передаче этого здания казачьему войску, потому что им сейчас находиться негде. Кроме того, это здание мы неоднократно пытались выставить на приватизацию, но никого оно не интересует и сейчас пустует. В течение месяца, до апреля, здание планируется передать казакам», – заявил Хосоев.

По словам первого заместителя атамана казачьего войска Забайкалья Александра Богданова, атаман прорабатывает вопрос о размещении штаба, но где именно он будет находиться, пока неизвестно. Официальных документов о передаче здания минкультуры у него нет.

По данным сайта инвестиционных и туристических ресурсов Читы, в здании на Ленинградской, 3, размещалось минкультуры края, а в 1970–80-х годах — правление читинской организации Союза писателей. Её ответственным секретарём в 1975-1997 был известный забайкальский писатель и общественный деятель Евгений Куренной. На здании находится мемориальная доска с его изображением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter