СЕЙЧАС +12°С

Учителя в Новокручининском вышли на работу 4 марта после разблокировки счёта школы

Учителя средней школы посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья, приостановившие работу 2 марта, возобновили уроки с 4 марта после разблокировки счетов учреждения и выплаты зарплаты.

Учителя средней школы посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья, приостановившие работу 2 марта, возобновили уроки с 4 марта после разблокировки счетов учреждения и выплаты зарплаты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель педагогического коллектива школы.

Учителя школы посёлка Новокручининский два дня отказывались работать из-за задержки выплаты зарплат, которую они ещё не получили даже за январь. По информации представителя педколлектива, администрация и комитет образования района посоветовали педагогам писать два раза в месяц заявления в прокуратуру, чтобы таким образом добиваться своих зарплат. При этом глава Читинского района Андрей Эпов заверил, что деньги для разблокировки счёта школы в Новокручининском направлены, а деньги на зарплаты на счёте уже лежат. При этом, по словам Эпова, счета 22 школ из 37, действующих в Читинском районе, оказались заблокированы из-за накопленных долгов по коммунальным платежам учреждений.

«Вчера счета разблокировали, к вечеру пришла январская зарплата, пока больше ничего нет. Мы вышли на работу сегодня, завтра будем отрабатывать и потом ещё один день за те дни, что пропустили, программу же надо выполнить», - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края 4 марта со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя министерства Наталью Шибанову сообщили, что ведомством полномочия по перечислению денег для выплаты заработной платы за февраль исполнены в полном объёме: «По состоянию на 3 марта 2016 года финансовые средства были направлены на счета муниципальных образований. При этом срок движения денег со счетов муниципальных образований непосредственно до работников образовательных учреждений составляет не менее 2-3 рабочих дней. Вместе с тем, по ряду муниципальных образовательных учреждений имеется задолженность перед работниками по причине ареста счетов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter