Забайкальцы в Хабаровске не смогли пробиться на российский этап «Танкового биатлона»

редставители Забайкальского края не смогли пробиться на всероссийский этап соревнований "Танковый биатлон-2016", уступив на полигоне под Хабаровском команде военнослужащих с острова Сахалин.

Представители Забайкальского края не смогли пробиться на всероссийский этап соревнований "Танковый биатлон-2016", уступив на полигоне под Хабаровском команде военнослужащих с острова Сахалин, сообщает 5 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Восточного военного округа (ВВО) Александра Гордеева.

Десять сильнейших экипажей танков округа начали борьбу за выход в следующий этап на Анастасьевском полигоне под Хабаровском 1 марта.

"Сегодня в ВВО церемонией награждения победителей завершился окружной этап самого зрелищного соревнования "Танковый биатлон — 2016" и "Суворовский натиск — 2016". В упорной борьбе среди танкистов победу одержала команда мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного на острове Сахалин, а в конкурсе "Суворовский натиск" первыми стали экипажи БМП-2 общевойскового объединения округа, дислоцированного в Амурской области", — приводит агентство слова Гордеева.

Он отметил, что действующие чемпионы мира — экипаж танка Т-72Б3 старшего сержанта Михаила Жилина из Забайкалья, выступал вне конкурса. Они продемонстрировали участникам соревнований свой профессиональный уровень в индивидуальной гонке и фланговой стрельбе.

Летом 2014 года военнослужащие танкового экипажа из Забайкалья под командованием Булата Цыренова победили в первом чемпионате мира по танковому биатлону, проходившем в подмосковном Алабино.

В 2015 году экипаж забайкальцев под командованием Михаила Жилина стал победителем «Танкового биатлона-2015».

Танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу официально признан видом спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter