СЕЙЧАС +21°С

Власти Хилокского р-на построят в Могзоне сразу 11 домов для переселенцев из ветхого жилья

Администрация Хилокского района объявила аукцион на строительство под «ключ» в посёлке Могзон 11 домов для переселенцев из аварийного жилья.

Администрация Хилокского района объявила аукцион на строительство под «ключ» в посёлке Могзон 11 домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщается в №14 газеты "Рабочая трибуна".

Начальная максимальная цена аукциона - 79 миллионов рублей - включает в себя и проектирование, и строительство десяти одноэтажных 4-квартирных домов и одного 16-квартирного дома. Согласно конкурсной документации, общая площадь одной квартиры составит 45,5 квадратных метра, стоимость одного квадратного метра будет равна 31 050 рублей. Также в техническом задании сказано, что к 16-квартирному дому должно быть подключены централизованные отопление и водоснабжение, а в 4-квартирных домах указано только печное отопление.

"Кроме этого, там указано, что финансирование строительства по федеральной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2014-2015 годах» будет проведено из бюджетов РФ, Забайкальского края и городского поселения «Могзонское». Строительство должно быть выполнено до 30 декабря 2016 года с даты заключения муниципального контракта", - говорится в сообщении.

Глава Минстроя России Михаил Мень в феврале 2016 года доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в названных регионах и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

Позже Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Константина Ильковского . По словам самого экс-губернатора, он подал в отставку после того, как ему были высказаны претензии по программе расселения из аварийного жилья. Губернатор Карелии Александр Худилайнен за аналогичное невыполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья получил от президента выговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter