СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Первую в Забайкалье подсветку храма подключили на Воскресенском соборе в Нерчинске

Власти Нерчинска и епархия установили светодиодную подсветку на Воскресенском соборе, которая загорается каждый вечер; это первый в Забайкальском крае храм с архитектурной подсветкой.

Власти Нерчинска и епархия установили светодиодную подсветку на Воскресенском соборе, которая загорается каждый вечер; это первый в Забайкальском крае храм с архитектурной подсветкой, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 7 марта пресс-секретарь Нерчинской и Краснокаменской епархии Наталья Макарова.

"Каждый вечер с наступлением сумерек храм при помощи новой системы освещения выглядит так, словно на него падает свет полной луны. При этом стенам собора не было нанесено ни малейшего вреда - все прожекторы вмонтированы либо в землю, либо в стоящие рядом конструкции. Все работы выполнены нерчинскими специалистами. Это была совместная инициатива епископа Нерчинского и Краснокаменского Димитрия и главы Нерчинска Виктора Наделяева", - уточнила собеседница агентства.

Она уточнила, что пока освещён лишь фасад собора, летом запланировано завершить проект. "Собор, возведённый в 1825 году, является важнейшим элементом исторической части города, при этом на улице Погодаева, где он был расположен не было ни одного фонаря, не говоря уже об архитектурном освещении. Теперь же жители и гости Нерчинска могут оценить красоту храма не только днём, но и в вечернее время. Для удобства туристов у собора установили лавочки и фонари на солнечных батареях",- пояснила Макарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter