СЕЙЧАС +26°С

Жители посёлка в Забайкалье пригрозили пожаловаться Путину, если им не проведут Интернет

Жители посёлка Ленинский Улётовского района Забайкальского края написали письмо главе Сергею Савину с просьбой провести Интернет и пригрозили написать президенту России Владимиру Путину.

Инициативная группа жителей посёлка Ленинский Улётовского района Забайкальского края написали письмо главе района Сергею Савину с просьбой провести Интернет и пригрозили в случае игнорирования проблемы написать президенту России Владимиру Путину, сообщается в газете "Улётовские вести" в выпуске от 25 февраля.

"Уже более двух недель в нашем посёлке отсутствует мобильная связь, а Интернета, если можно так сказать, не было и в помине. В посёлке зачастую нет и стационарной связи, во время пожара мы не могли дозвониться до ближайшей пожарной части. Ещё с 2010 года организация «Ростелеком» обещала провести к нам оптико-волоконную связь, Интернет, но воз и ныне там. Просим вас разъяснить нам, как же в таком случае жителям нашего посёлка обналичивать деньги с зарплатных карт, если у нас нет банкомата, а передвижной банк приезжает один раз в неделю? Но ведь ему тоже требуется сначала установить связь через Интернет, а его либо нет совсем, либо сигнал очень плохой. Люди вынуждены нанимать частников, чтобы съездить в Улёты и снять свои деньги с зарплатной карты", - говорится в сообщении.

По мнению авторов письма, вопреки всем распоряжениям президента России по поводу проведения Интернета во все отдалённые уголки государства, школьники и их родители не имеют возможности зайти в электронные журналы и дневники, найти необходимую для учёбы информацию в Сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter