СЕЙЧАС +26°С

Выставочный центр использует идею цветовых акцентов в экспозиции о пожарах в Чите

Музейно-выставочный центр (МВЦ) использует идею цветовых акцентов для краевой выставки фотографий о пожарах «Встань на пути стихии», которая пройдёт в Чита с 15 апреля по 15 мая.

Музейно-выставочный центр (МВЦ) использует идею цветовых акцентов для краевой выставки фотографий о пожарах «Встань на пути стихии», которая пройдёт в Чита с 15 апреля по 15 мая, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 марта замдиректора по научной работе Андрей Букин.

«Выставка – логичное продолжение конкурса фотографий о природных пожарах, организованного Благотворительным фондом поддержки общественных инициатив «Умка» и Забайкальским отделением добровольного пожарного общества России. В ней примут участие не только победители этого конкурса, но и профессиональные фотохудожники, а также работы, предоставленные Гринписом России, МЧС, пресс-службой губернатора края», - отметил Букин.

По его словам, концепция выставки не разглашается, но цветами будут обозначены смысловые блоки: «Пространство под фотографии будут тематически выделены: лес, не тронутый пожаром, разрушительная сила огня и последствия стихи».

«Фотоконкурс и выставка – только часть большого повествования о том, что такое пожар. Различными мероприятиями мы с организаторами постараемся донести до забайкальцев, какое это великое зло и какая большая потеря. Мы в том числе очень хотели провести 30 апреля совместно с МЧС День пожарной охраны в таком же виде, как, например, Ночь музеев, когда мероприятия идут до полуночи. Поздравить доблестных пожарных и привлечь внимание к проблеме», - сказал замдиректора МВЦ по научной работе.

Он добавил, что ждёт активности от учебных заведений Читы, поскольку культуру пребывания в лесу, противопожарную культуру необходимо прививать с юности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter