СЕЙЧАС +13°С

Организаторы митинга против камер соберут подписи у цирка «Шапито» в Чите

Организаторы митинга против установки камер в Чите проведут сбор подписей 9 марта в районе цирка «Шапито».

Организаторы митинга против установки камер в Чите проведут дополнительный сбор подписей 9 марта в районе цирка, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" активист Мария Казанова.

Жители Читы 5 марта вышли на согласованный с администрацией города митинг против установки камер на дорогах, после которого организаторы собрали около 200 подписей в поддержку своей инициативы. Организаторы в итоговой резолюции потребовали от властей города ввести мораторий на взимание штрафов до устранения нарушений в содержании дорог и создать общественный совет для надзора за работой камер.

"Все те, кто брал подписные листы на митинге 5 марта, могут там передать их организаторам. Те, кто хочет просто оставить свою подпись, могут подъехать на площадку у цирка. Это не займёт много времени, но принесёт пользу", - сказала Казанова.

Подписи будут приниматься с 19.00 по адресу: Красной Звезды, 9а, у цирка "Шапито".

Весной 2015 года «Ростелеком» заключил концессионное соглашение с правительством Забайкальского края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Первые камеры были введены в эксплуатацию летом. Система автоматической фото- и видеофиксации в Чите состоит из стационарных камер, работающих круглосуточно. В городе также действуют мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД и передвижные комплексы фиксации нарушений скоростного режима «Арена».

В распоряжении ИА «Чита.Ру» 15 февраля появился актуальный список камер, установленных для контроля за соблюдением правил дорожного движения в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter