СЕЙЧАС +18°С

Плюхин нашёл «мёртвые души» в журналах учёта показаний приборов ОДН в Могоче

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин нашёл подписи уже умерших людей в журналах учёта показаний общедомовых и индивидуальных приборов, установленных в домах райцентра.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин нашёл подписи уже умерших людей в журналах учёта показаний общедомовых и индивидуальных приборов, установленных в домах райцентра, сообщил сам Плюхин 4 марта в своём блоге в «Живом Журнале».

«Читаэнергосбыт проиграл суд и теперь обязан вернуть все уплаченные людьми суммы за ОДН. Многотысячные суммы в каждом индивидуальном случае. Каждый, кто оплатил ОДН в Могоче, должен написать заявление в ОАО «Читаэнергосбыт» о полном возврате денег. Существует два варианта возврата: деньгами на карту или взаимозачётом по будущим платежам за электроэнергию. Первый способ, на мой взгляд, предпочтительнее. В настоящее время Читаэнергосбыт предъявил иск к ООО «УК Коммунальник», чтобы взыскать все ОДН с него. В качестве доказательств рассчитанных сумм за ОДН предъявлены журналы показаний общедомовых и индивидуальных приборов учёта. Моя мама Марфа Тарасовная Плюхина умерла в мае 2014 года. Оказалось, что до и после смерти она «подписывала» показания счётчика одной подписью и одним почерком», - написал Плюхин в блоге, приложив копию страницы из журнала учёта.

Он добавил, что при просмотре журналов выявляется всё больше «мёртвых душ»: «Да и невооружённым глазом видно, что и живые люди - жильцы квартир - свои подписи в этих журналах не ставили».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter