СЕЙЧАС +11°С

Директор завода в Сретенске: Погасить долг по зарплате за декабрь и январь надеюсь в марте

Директор Сретенского судостроительного завода Пётр Похитонов сообщил, что надеется погасить долг по зарплате перед сотрудниками за декабрь и январь 2016 года в марте, если получит оплату по одному из заказов.

Генеральный директор Сретенского судостроительного завода Пётр Похитонов на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта (ОНФ) 10 марта сообщил, что надеется погасить долг по зарплате перед сотрудниками за декабрь 2015 года и январь 2016 года в марте.

Похитонов на том же заседании сообщил, что Сретенский судостроительный завод с 14 марта готовится перейти на неполную рабочую неделю из-за низкой производственной загрузки и 3-месячной задолженности по зарплатам перед работниками.

По словам Похитонова, погасить долги удастся, если поступит оплата по одному из заказов.

Похитонов и представитель ООО "Центр промпоставки", через которую шла оплата заказов завода в 2015 году, отказались на заседании круглого стола подписать мировое соглашение из-за того, что суммы, которые требует завод от "Центра промпоставки", в несколько раз выше суммы, которую компания признаёт как свой долг. Ранее "Центр промпоставки" предложил объявить завод банкротом.

Присутствующий на заседании круглого стола сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин отметил, что ситуация с невыплатой зарплат на Сретенском судостроительном заводе может привести к социальному взрыву: "Если ситуация не разрешится в ближайшее время, не получающие зарплату уже 3 месяца люди могут выйти на улицу".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter