СЕЙЧАС +28°С

Говорин: «Вредный» перевод стрелок в Забайкалье был инициативой коммуниста Позднякова

Депутат Госдумы Николай Говорин заявил, что переход времени на час назад, оказавшийся вредным для здоровья забайкальцев, был инициативой депутата Госдумы, коммуниста Владимира Позднякова.

Депутат Госдумы Николай Говорин 11 марта на встрече с населением в администрации посёлка Карымское заявил, что переход Забайкальского края от шести- к пятичасовой разнице с московским временем, оказавшийся вредным для здоровья забайкальцев, был инициативой депутата Госдумы, коммуниста Владимира Позднякова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Законопроект был внесён коммунистом Поздняковым, именно Общероссийский народный фронт проводил исследования о вреде такого нововведения», - сказал Говорин.

Депутат Законодательного собрания края, единоросс Андрей Никонов в июле 2014 года назвал необходимым принятие думского законопроекта, в соответствии с которым часовой пояс Забайкальского края будет совмещён с иркутским временем. Благодаря этому, уверял депутат, Забайкалье сравняется с астрономическим временем.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время, а время в Забайкальском крае сместилось на 2 часа назад. Забайкалье так же, как Бурятия и Иркутская область, было отнесено к 7-й часовой зоне (московское время плюс 5 часов).

Позже заксобрание Забайкальского края выступило с инициативой вернуть Забайкалье к шестичасовой разнице с московским временем. Это, по их мнению, позволило бы увеличить эффективно используемое населением края светлое время суток, устранить негативное влияние существующего времени на здоровье забайкальцев, что в целом положительно отразится на экономике региона.

Президент России Владимир Путин 30 декабря 2015 года подписал закон, в соответствии с которым Забайкальский край 27 марта 2016 года сменит часовой пояс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter