СЕЙЧАС +4°С

Памятник воинам Забайкалья появится на КСК в Чите

Строительство памятника в честь воинов, погибших при исполнении служебного долга, начнётся в мае 2016 года на пересечении улиц Жукова, Весенней и Брызгалова в посёлке КСК в Чите.

Строительство памятника в честь воинов, погибших при исполнении служебного долга, начнётся в мае 2016 года на пересечении улиц Жукова, Весенней и Брызгалова в посёлке КСК в Чите, сообщил на пресс-конференции 11 марта депутат гордумы Александр Сапожников.

Эту инициативу поддержали администрация Черновского района, депутаты гордумы, а также организации, которые будут спонсировать установку памятника.

Проект мемориала и договор на землю уже готов, однако инициаторы стройки ещё не определились с названием монумента. Черновский район города был выбран не случайно, так как в нём нет мемориальных сооружений. При этом рассматривалось 14 вариантов установки памятника в разных частях города.

«Установят памятник исключительно на пожертвования организаций, общественников. Сумма затрат составит 6,5 миллиона рублей. Памятник пока имеет только условное название и мы ждём предложений от общества», - подчеркнул Сапожников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter