СЕЙЧАС +15°С

19 учителей в школе Атамановки отказались проводить уроки из-за невыплаты зарплаты

Девятнадцать учителей начальных классов школы в посёлке Атамановка Читинского района Забайкалья 11 марта отказались проводить уроки до полной выплаты зарплат за январь и февраль.

Девятнадцать учителей начальных классов школы в посёлке Атамановка Читинского района Забайкалья 11 марта отказались проводить уроки до полной выплаты зарплат за январь и февраль, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 11 марта директор школы Татьяна Михайлова.

Учителя школы в Атамановке не могут получить зарплату за 2 месяца из-за блокировки счетов учреждения. 10 марта они объявили о приостановке работы. Руководство школы надеялось, что преподаватели не откажутся от уроков.

"Ученики на занятия не вышли, учителя находятся в школе. Приостановили работу 19 преподавателей начальных классов. Школьники с 5-го по 11-й классы учатся. Мы уже отдали в казначейство часть всех необходимых документов, сегодня отдадим вторую и ждём деньги - когда они упадут, сложно сказать. Возможно, сегодня. Мы надеемся, что в понедельник учителя начнут проводить уроки, в крайнем случае - во вторник. Потерянные часы будут отработаны", - сказала Михайлова.

Она отметила, что Читинский район всегда был дотационным, из-за чего и возникла проблема ареста счетов: "Нам все говорят, что край дотационный, а Читинский район - дотационный в регионе. Было ли это упущение руководителей района, я не могу сказать".

Ранее руководитель администрации Читинского района сообщал, что счета 22 школ из 37, действующих в районе, оказались заблокированы из-за накопленных долгов по коммунальным платежам, что не позволяет комитету образования района свободно выплачивать зарплату учителям. При этом, деньги со счетов можно снять только обратившись в прокуратуру, которая может добиться судебного решения для их разблокировки.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкалья по социальным вопросам Сергей Чабан 10 марта сообщил, что зарплаты учителям перечислены на счета всех муниципальных учреждений, но счета девяти из них до сих пор остаются заблокированными.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с представителями Общественной палаты региона 11 марта сообщила, что подготовит обращение в прокуратуру о недееспособности руководства администрации Читинского района, по вине которого счета нескольких школ до сих пор остаются заблокированными из-за задолженности по оплате коммунальных услуг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter