СЕЙЧАС +11°С

Компанию в Чите оштрафовали за рекламу, ассоциирующуюся с «Единой Россией»

Общество с ограниченной ответственностью «Мой город» в Чите заплатит штраф в 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу «Социальные окна», которая ассоциировалась с партией «Единая Россия».

Общество с ограниченной ответственностью «Мой город» в Чите заплатит штраф в 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу «Социальные окна», которая ассоциировалась с партией «Единая Россия», сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в управлении Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.

Комиссия забайкальского УФАС 11 ноября 2015 года признала ненадлежащей рекламу «Социальные окна» компании «Мой город» и привлекла её к административной ответственности. Арбитражный суд Забайкальского края подтвердил правомерность действий УФАС.

«В рекламе сообщалось, что с 1 июня по 31 августа 2015 года для жителей Читы и Забайкальского края работает программа по льготной замене старых окон и балконов на новые при поддержке администрации ООО «Мой город». Комиссия определила, что совокупность таких элементов рекламы, как словосочетание «при поддержке администрации ООО «Мой город»», эмблемы «Региональное социально ориентированное предприятие» и использование изображения силуэта медведя, схожего до степени смешения с изображением медведя, используемого в эмблеме партии «Единая Россия», воспринимается потребителем, как свидетельство того, что рекламируемая акция проводится при содействии государства и партии ЕР», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter