kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Черновский хлебозавод»: Безопасность продукции гарантирована хлебопекарными традициями

Директор «Черновского хлебозавода» Виталий Марков 14 марта заявил, что безопасность продукции их предприятия гарантирована многовековыми традициями хлебопекарного дела.

Директор «Черновского хлебозавода» Виталий Марков 14 марта, накануне Всемирного дня защиты прав потребителей*, в ответ на публикацию в еженедельнике «Аргументы и факты» заявил, что безопасность продукции их предприятия гарантирована многовековыми традициями хлебопекарного дела.

«На страницах еженедельника «Аргументы и факты» в статье «Кто хлеб испоганил?!» развернулась дискуссия об ухудшении качества хлеба. Эта тема взволновала многих забайкальцев. Про наше предприятие я могу говорить с уверенностью – безопасность продукции мы обеспечиваем благодаря многовековым традициям и опарному производству. Опара - это мука, дрожжи, вода и достаточно длительный процесс брожения. Нет ускорителей брожения, регуляторов кислотности, стабилизаторов», - отметил Марков.

Он также добавил, что сейчас планка покупательского спроса серьёзно сместилась в сторону тёмных видов хлеба. Забайкальцы стали больше употреблять хлеб из ржаной муки с добавлением отрубей или зерна ржи и пшеницы в грубом помоле. Это такие сорта как «Дарницкий», «Гречишный», «Зерновой», «Рижский», «Ржаной Московский».

«В последнее время пользуется спросом хлеб «Житный» и «Имбирный», эти сорта имеют интересный вкус. А буквально недавно линейку новых сортов хлеба, выпускаемых нашим предприятием, пополнил «Домашний с сывороткой». Но, хлебозаводы, как и наш «Черновский хлебозавод», это только завершающая цепочка, работающая на потребителя. В целом проблема ухудшения качества хлеба — общенациональная и её надо решать», - добавил директор хлебозавода.

Статью «Кто хлеб испоганил?!» можно прочитать по этим ссылкам: 1 и 2

*Отмечается 15 марта

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter