Директор «Черновского хлебозавода» Виталий Марков 14 марта, накануне Всемирного дня защиты прав потребителей*, в ответ на публикацию в еженедельнике «Аргументы и факты» заявил, что безопасность продукции их предприятия гарантирована многовековыми традициями хлебопекарного дела.
«На страницах еженедельника «Аргументы и факты» в статье «Кто хлеб испоганил?!» развернулась дискуссия об ухудшении качества хлеба. Эта тема взволновала многих забайкальцев. Про наше предприятие я могу говорить с уверенностью – безопасность продукции мы обеспечиваем благодаря многовековым традициям и опарному производству. Опара - это мука, дрожжи, вода и достаточно длительный процесс брожения. Нет ускорителей брожения, регуляторов кислотности, стабилизаторов», - отметил Марков.
Он также добавил, что сейчас планка покупательского спроса серьёзно сместилась в сторону тёмных видов хлеба. Забайкальцы стали больше употреблять хлеб из ржаной муки с добавлением отрубей или зерна ржи и пшеницы в грубом помоле. Это такие сорта как «Дарницкий», «Гречишный», «Зерновой», «Рижский», «Ржаной Московский».
«В последнее время пользуется спросом хлеб «Житный» и «Имбирный», эти сорта имеют интересный вкус. А буквально недавно линейку новых сортов хлеба, выпускаемых нашим предприятием, пополнил «Домашний с сывороткой». Но, хлебозаводы, как и наш «Черновский хлебозавод», это только завершающая цепочка, работающая на потребителя. В целом проблема ухудшения качества хлеба — общенациональная и её надо решать», - добавил директор хлебозавода.
*Отмечается 15 марта