СЕЙЧАС +10°С

Госстройнадзор поставил под вопрос качество строительства школы в Большой Туре

Качество строительства школы в Большой Туре вызывает большой вопрос, сообщила 15 марта на совещании по итогам 2015 года исполняющая обязанности руководителя Госстройнадзора Забайкальского края Татьяна Мартемьянова.

Качество строительства школы в Большой Туре вызывает большой вопрос, сообщила 15 марта на совещании по итогам 2015 года исполняющая обязанности руководителя Госстройнадзора Забайкальского края Татьяна Мартемьянова.

Какие именно проблемы выявили специалисты возглавляемого ей ведомства, Мартемьянова не уточнила.

Ранее на этом же совещании министр территориального развития региона Александр Бутырский сообщил, что жителям Большой Туры уже выданы 12 жилищных сертификатов на 21,3 миллиона рублей.

Лесной пожар в Карымском районе Забайкалья 29 апреля 2014 года перекинулся на военные склады с боеприпасами. Местные власти эвакуировали около 1,2 тысячи человек из сёл Большая Тура и Кадахта. Следующей ночью прогремело 20 взрывов, а осколки разорвавшихся снарядов повредили здания в соседней Большой Туре.

Из-за взрывов погибли 12 человек и 33 человека пострадали.

Здание школы в селе Большая Тура также было повреждено из-за взрывов. Конкурс на строительство нового здания без торгов выиграла читинская фирма. Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако позже стройка была остановлена из-за ошибок в проекте. В августе 2015 года директор компании-подрядчика «Строй престиж» Алина Зайцева сообщала, что строители намерены к концу августа возобновить работы. Замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий обещал, что власти региона сделают всё возможное, чтобы закончить стройку в 2015 году, однако позже, будучи спикером заксобрания региона, Наталья Жданова заявила, что вопрос по строительству новой школы в Большой Туре повис в воздухе и не решён до сих пор.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Мартемьянова вела речь о строительстве жилых домов в Большой Туре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter