СЕЙЧАС +6°С

Черничная, Голубичная и Кедровая улицы появятся в Чите

Комиссия администрации Читы утвердила названия новых улиц в строящихся районах и дачных кооперативах в черте города.

Комиссия администрации Читы утвердила названия новых улиц в строящихся районах и дачных кооперативах в черте города, сообщается 18 марта на сайте мэрии со ссылкой на заместителя председателя комиссии, краеведа Александра Лыцуся.

«В Черновском районе продолжается застройка посёлка Застепь. Согласно генеральному плану застройки новых территорий, в юго-западной части образуются два основных проезда: Кедровая и Таволгинская улицы. На северо-западе посёлка появятся Черничная и Клюквенная улицы. Кроме того, будут продлены Голубичная, Малиновая, Спортивная и Экспериментальная улицы», - говорится на сайте.

В сообщении отмечается, что между посёлком Ивановка и федеральной трассой в западном направлении от Ивановского проезда формируются улицы Зерентуйская и Акатуйская - их названия связаны с развитием горного дела и каторгой на юго-востоке Забайкалья. Переулки, расположенные в районе новой застройки, получили названия Урюпинский, что связано с пограничным селом и заставой в Газимуро-Заводском районе, и Ямкунский — в честь популярного курорта в том же районе. Также в одном из дачных кооперативов в черте города появятся Абрикосовая, Виноградная, Черешневая, Ромашковая, Шафрановая, Лавандовая, Жасминовая и Медовая улицы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter