СЕЙЧАС +15°С

Судьбу митинга-концерта в Чите в честь перевода времени решит оргкомитет

Оргкомитет из представителей различных общественных организаций и ведомств 22 марта решит, дать ли разрешение на проведение митинга-концерта в Чите в честь перевода времени в Забайкальском крае на час вперёд.

Оргкомитет из представителей различных общественных организаций и ведомств 22 марта решит, дать ли разрешение на проведение митинга-концерта в Чите в честь перевода времени в Забайкальском крае на час вперёд, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта один из организаторов митинга.

Инициативная группа жителей Читы заявила о желании провести митинг-концерт на площади Ленина в честь перевода времени. Первую заявку администрация Читы отклонила из-за неправильно оформленных документов, после чего активисты подали повторное, исправленное, заявление.

«На заседании оргкомитета будут представили разных организаций, медики, специалисты МЧС, полиция. Встреча назначена на утро 22 марта», - уточнили в оргкомитете.

Концерт планируется организовать без использования бюджетных средств. В нём уже согласились принять участие реперы Dazmol, Lektor, детские коллективы, школа танца Rich. Планируется, что мероприятие пройдёт с 15.00 до 18.00 27 марта на площади Ленина.

Указом президента 26 октября 2014 года Забайкальский край вошёл в 5-часовую зону разницы с Москвой наравне с Иркутской областью и республикой Бурятия. После нескольких митингов против этого жители собрали свыше 100 тысяч подписей за возвращение прежнего часового пояса. С законодательной инициативой о возврате времени выступило заксобрание региона. В ноябре 2015 года Госдума приняла решение вернуть Забайкальскому краю его прежнее время. Перевод стрелок произойдёт 27 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter