СЕЙЧАС +5°С

Бросивший животных в Красноярске циркач исчез с собранными деньгами на их перевозку в Читу

Украинский дрессировщик бродячего цирка Игорь Петровец, чьих животных приютили в конном клубе Красноярска «Храброе сердце» зимой 2016 года после того, как они остались на улице, исчез, забрав с собой полмиллиона рублей.

Украинский дрессировщик бродячего цирка Игорь Петровец, чьих животных приютили в конном клубе Красноярска «Храброе сердце» зимой 2016 года после того, как они остались на улице, исчез, забрав с собой полмиллиона рублей, собранных для их транспортировки в Читу, сообщается 18 марта на сайте телеканала "Вести - Новосибирск".

Конный клуб «Храброе сердце» в феврале объявил о сборе денег для перевозки брошенных после гастролей цирковых животных в цирк Читы. Перевезти требовалось двух верблюдов, трёх медведей и лошадь. Для того, чтобы доставить зверей в Читу на 20-метровой фуре, по подсчётам сотрудников клуба, требовалось около 200 тысяч рублей.

«После завершения сезона, дрессировщик Игорь Петровец расторг договор с шапито, а с новым работодателем не смог договориться о переезде. Подопечные остались на морозе. Тогда красноярцы стали привозить им сено и продукты. На гастроли попавшую в беду труппу приглашали цирки из Армении, Новосибирска, Забайкалья. В Чите на переезд животных также собирали деньги неравнодушные горожане. Но владелец животных не воспользовался ни одним предложением. И более того - исчез. По нашей информации, дрессировщик собрал пожертвований примерно на полмиллиона рублей. Однако, вместо переезда с питомцами на новое место работы, артист цирка, видимо, распорядился деньгами иначе. По крайней мере, в конном клубе о нём ничего не знают вот уже две недели», - говорится в эфире телеканала.

В сообщении отмечается, что сейчас животные находятся в комфортных условиях. Лошадь и верблюдов в конном клубе решили оставить себе, а дрессированных медведей, которых содержать сложнее всего, отдадут в частный зоопарк.

Руководитель клуба Валентина Бобрик сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта, что дрессировщика действительно не видели около двух недель, но об его исчезновении и сумме денег, которую он собрал, у неё информации нет. Она уточнила, что бывший хозяин труппы животных имеет проблемы и, скорее всего, находится в Красноярске.

У Игоря Петровца был заключён договор с владельцем частного цирка-шапито «Звёздный». В январе контракт у цирка закончился, и хозяин животных уехал в другой город, оставив животных на улице. После сообщений в СМИ красноярцы начали собирать продукты для зверей. Сотрудники МЧС 15 января помогли перевезти зверей из палатки, отапливаемой пушкой, в конный клуб. После стало известно, что дрессировщик и животные нашли новое место работы — цирк Николая Довгалюка в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter