СЕЙЧАС +23°С

Минтранс предложил увеличить штраф для нарушителей проезда через железную дорогу в 10 раз

Минтрас предложил увеличить штраф за проезд железнодорожных путей при закрывающемся шлагбауме или красном свете с 1 до 10 тысяч рублей, что может привлечь в бюджет 846 миллиардов рублей.

Минтрас предложил увеличить штраф за проезд железнодорожных путей при закрывающемся шлагбауме или красном свете с 1 до 10 тысяч рублей, что может привлечь в бюджет 846 миллиардов рублей, сообщает 19 марта газета «Коммерсантъ».

"Если нарушение совершено впервые, санкцию хотят увеличить до 5 тысяч и до 10 тысяч рублей при рецидиве в течение года. За менее значительные нарушения, например, за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам, штраф будет увеличен с 1 до 5 тысяч рублей. В РЖД идею Минтранса поддержали, при этом подчеркнули, что в 2015 году на улучшение "состояния переездов и внедрение устройств безопасности было направлено около 500 миллионов рублей". Кроме того, многие регионы занимаются строительством путепроводов через железнодорожные пути", - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы ЗабЖД, в Забайкальском крае на переездах в 2015 году произошло 5 ДТП, в результате столкновений пострадали 10 человек, в том числе 5 человек погибли. Для сравнения в 2014 году в Забайкалье на переездах ЗабЖД произошло 3 ДТП, в них пострадало 6 человек, в том числе 3 человека погибли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter