СЕЙЧАС +6°С

Приставы не будут отвечать за невыселение «Спутника» из аптечного склада в Чите

Прокуратура не будет привлекать к ответственности судебных приставов, не исполнивших решение суда о выселении магазина «Спутник» из здания аптечного склада по улице Коханского в Чите.

Прокуратура не будет привлекать к ответственности судебных приставов, не исполнивших решение суда о выселении магазина «Спутник» из здания аптечного склада по улице Коханского в Чите, так как должник во время исполнения судопроизводства предоставил решение суда в свою пользу, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александр Трухин.

«Должником (ООО «МаксиКо») 13 февраля 2016 года предоставлено судебное решение об обязании департамента государственного имущества и земельных отношений признать незаконным отказ Департамента в предоставлении земельного участка, расположенного по улице Коханского, 16, в собственность должника», — уточнил Трухин.

По данным приставов, руководство «МаксиКо» готовит заявление в суд о прекращении исполнительного производства о выселении «Спутника».

«При указанных обстоятельствах оснований для принятия мер реагирования в отношении судебных приставов Центрального РОСП № 2 Читы УФССП России по Забайкальскому краю не имеется», — заключил Александр Трухин.

Компания «МаксиКо» в 2011 году начала строить здание аптечного склада по улице Коханского в Чите. Эта территория по генплану должна использоваться для учреждений здравоохранения. После завершения строительства в новом здании открылся супермаркет «Спутник».

Депутаты гордумы Читы в 2015 году обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность использования участка. Параллельно с этим департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края в феврале 2015 года подал иск в суд с просьбой изъять участок у владельцев магазина «Спутник» на участке по улице Коханского, 11, который по генплану города является зоной для учреждений здравоохранения.

По словам главного архитектора города Александра Михайлова, земельный участок был отведён под размещение аптечного магазина и аптечного комплекса. После этого неоднократно на комиссию администрации города поступала заявка от собственника магазина «Спутник» об изменением территориальной зоны, которая постоянно отклонялась.

Исполнительное производство в отношении ООО «МаксиКо» в УФССП Забайкальского края возбудили в конце декабря 2015 года. По решению суда, магазин «Спутник» был обязан выехать из здания, строившегося под аптечный склад, так как нарушался вид разрешённого использования участка, который задействован под обслуживание торгового комплекса.

Судебные приставы 11 января 2016 года выехали на место и выяснили, что в срок, установленный для добровольного исполнения, решение суда не выполнено. Было решено взыскать с ООО «МаксиКо» исполнительный сбор и передвинуть дату для выполнения решения на 29 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter