СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Союз садоводов Забайкалья предложил удобрять парки города голубиным помётом

Союз садоводов и огородников Забайкалья предложил координационному совету по озеленению города провести акцию «Чердак, пенёк и лейка», чтобы удобрять парки и скверы в городе собранным с чердаков зданий голубиным помётом.

Союз садоводов и огородников Забайкалья предложил координационному совету по озеленению города провести акцию «Чердак, пенёк и лейка», чтобы удобрять парки и скверы в городе собранным с чердаков зданий голубиным помётом, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 марта председатель союза Тамара Кобина.

«Удобрение голубиным помётом во много раз лучше, чем куриным или обычным навозом. Многие люди в городе специально подкармливают голубей в ящиках для рассады, чтобы потом смешать удобрение с землёй для посадки растений», - рассказала Кобина.

По её словам, такой опыт уже используют во многих больших городах: Новосибирске, Томске, Красноярске, Омске и Иркутске.

Также она предложила ограждать каркасом не выкорчеванные в городе пни, засыпать их землёй, всё с тем же голубиным помётом и опавшей листвой, и засаживать цветами. При соблюдении такой системы пни перегниют уже через 3–4 года, а растения будут расти гораздо лучше.

Информационное агентство «Чита.Ру» совместно с координационным советом по озеленению и благоустройству Читы 17 марта начало сбор предложений от жителей города по работе совета. Идеи, оформленные в виде рисунков, проектов или описания нужно присылать на почту агентства info@chita.ru до 1 апреля, указав тему «Проект озеленения» и свои контактные данные. Все предложения будут переданы в совет и опубликованы в ленте ИА «Чита.Ру». Координационный совет рассмотрит работы в первой половине апреля, чтобы по возможности реализовать лучшие из них летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter