СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Руководство Дома офицеров возьмёт под видеонаблюдение всю территорию парка ОДОРА в Чите

Камеры видеонаблюдения на всей территории парка ОДОРА в Чите заработают в ближайшее время для борьбы с вандалами.

Камеры видеонаблюдения на всей территории парка ОДОРА в Чите заработают в ближайшее время для борьбы с вандалами, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 марта директор Дома офицеров Сергей Жеребцов.

Участник проекта «Стань известным репортёром» 23 марта прислал в редакцию ИА «Чита.Ру» видео, на котором запечатлено, как автокран проехал по аллее в парке ОДОРА, где высажены молодые деревья. По словам участника, машина оставила глубокие борозды и, возможно, повредила саженцы.

«Уже сегодня мы заканчиваем работы по монтажу видеонаблюдения, которое охватывает всю площадь парка. Мы сами нашли возможность, поскольку вандализм в парке продолжается, потратились и приобрели видеорегистраторы, камеры, монитор, кабели. У нас в парке было три камеры, сейчас будет порядка 10. Что касается аллеи, которая была высажена ветеранами к 70-летию Победы. Там действительно сегодня работал автокран. Он проехал между сосёнками. Они очень небольшие - эти саженцы, под колёсами их пропустили. Там образовалась колея, сейчас автокран уехал, и мы её граблями разровняли, всё сделали», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что случаи вандализма в парке были зафиксированы совсем недавно: «Буквально дней 10 назад разнесли павильоны в летнем кафе, практически вдребезги. А в ночь на субботу как раз на ветеранской аллее, где работал автокран, неизвестные сломали порядка шести саженцев».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter