Город «Ростелеком» получает 350 р. с каждого полученного с камер штрафа в Чите - минтерразвития

«Ростелеком» получает 350 р. с каждого полученного с камер штрафа в Чите - минтерразвития

Компания «Ростелеком», являющаяся подрядчиком реализации программы фото-, видеофиксации нарушений на дорогах Читы, получает по 350 рублей с каждого выписанного постановления, как стоимость своей услуги.

Компания «Ростелеком», являющаяся подрядчиком реализации программы фото-, видеофиксации нарушений на дорогах Читы, получает по 350 рублей с каждого выписанного постановления, как стоимость за свои услуги, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 апреля и.о. заместителя министра территориального развития Забайкальского края Андрей Борт.

«Ростелеком» не получает проценты от штрафов, а оплату своей услуги. Они с помощью созданного ими комплекса, фиксируют события, передают информацию в обработку данных. Благодаря зафиксированному «Ростелекомом» действию, аттестованные сотрудники в погонах выносят постановление, если правонарушение имеет место быть. Потом печатается уведомление и рассылается заказным письмом, тоже за счёт «Ростелекома», - сказал он.

По словам замминистра, цена являлась критерием конкурса на право заключения концессионного соглашения, но среди заявившихся был только один «Ростелеком». В случае, если бы было несколько участников, то приоритет отдавался тому, кто предложит сумму меньше. Стоимость услуги в 350 рублей была взята расчётным путём исходя из ориентировочных стоимостей таких систем в других городах и прогнозного числа штрафов в год.

Весной 2015 года «Ростелеком» заключил соглашение правительством Забайкальского края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Первые камеры были введены в эксплуатацию летом. Нарушители правил дорожного движения, выявленных благодаря камерам фото и видеофиксации в Чите за два месяца 2016 года, оплатили только 6 тысяч штрафов из 26 тысяч выписанных на сумму 3 миллиона рублей. За год ожидается выписать около 300 постановлений.

Жители Читы 5 марта 2016 года вышли на митинг, по итогам которого написали резолюцию, где выразили сомнение о непредвзятости штрафов за фиксируемые камерами нарушения, написали о плохом состоянии дорог, предложили создать структуру общественного контроля за работой камер, и потребовали ввести мораторий на штрафы, пока перечисленные проблемы не будут решены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления