Все новости
Все новости

Житель Читы предложил поменять схему движения в городе для ликвидации пробок

Общественник Станислав Захаров опубликовал 24 апреля видео с возможным изменением схемы дорожного движения в центре Читы, чтобы избавиться от пробок.

Общественник Станислав Захаров опубликовал 24 апреля на видеохостинге Youtube видео с возможным изменением схемы дорожного движения в центре Читы, как альтернативу открытию площади Ленина для транспорта, чтобы избавиться от пробок.

Автор ролика объясняет, что основной поток машин выезжает из города через район Большого острова, улицу Малая, Диспетчерскую и проспект Белика, в результате, расслаиваясь по второстепенным улицам, сливается в несколько огромных пробок на трёх перекрёстках - на улице Полины Осипенко, начиная от кинотеатра «Удокан» и до перекрёстка Лазо-Ярославского, далее на пересечении Ленина и Кастринской, а выезжая с рынка на улицах Богомягкова и Красноармейской.

По мнению Захарова, участок улицы Кастринской, с односторонним движением можно разделить на четыре полосы встречного движения, что даст возможность при выезде с моста, повернуть налево и проехать в верхнюю часть города через Кастринскую по улице Красноармейская. Перекрёсток Богомягкова и Кастринская можно будет проехать в прямом направлении со стороны железнодорожного вокзала к улице Ленина. Автор также предлагает выделить отдельную полосу со светофором «поворот налево», расширить на одну полосу участок Кастринской от Богомягкова до Анохина. На перекрёстке Кастринская-Красноармейская и Ленина автор предлагает установить светофор с перекрёстком во все направления.

Помимо этого, общественник предлагает на внутренней части улицы Лазо, за железнодорожными путями сделать одностороннее движение от торговых баз до Ярославского, сделав два жд-переезда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter