20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Филонич пообещал бороться за создание нового генплана Читы

Депутат заксобрания Забайкалья Александр Филонич пообещал биться за разработку нового генерального плана для Читы.

Депутат заксобрания Забайкалья и председатель совета директоров строительной компании «РУС» Александр Филонич пообещал биться за разработку нового генерального плана для Читы, сообщается 14 мая на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

Отвечая на вопросы «ЗР» Филонич заявил, что Чите нужен новый генплан: «Сейчас в крае новое правительство. Появится новый руководитель администрации города Читы. Осенью опять придётся вернуться к этому вопросу. Буду биться за решение этой проблемы, насколько хватит сил».

Александр Филонич отметил, что в прошлом власти Читы допустили ошибку, отдав территории спортивных площадок под строительство гаражей и торговых центров. «В городе не исполняется закон о градостроительной деятельности. Земли не размежёваны. Мы же лишились всего — с этими гаражами и торговыми центрами у нас пошёл перекос», — заключил Филонич.

В декабре 2015 года сити-менеджер Читы Владимир Забелин заявил, что городские власти попросили у края 30 миллионов рублей на разработку нового генерального плана города вместо утратившего актуальность генплана от 2011 года. Ранее в течение 2015-го отмены существующего генплана добивалась природоохранная прокуратура, но суд признал недействующей только его часть. В начале марта 2016-го депутаты заксобрания Забайкалья решили создать рабочую группу для разработки нового генплана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter