СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вхолостую»

Вернуться к публикации
Все комментарии81
7987979
1 июня 2016 в 23:55

Как понять "фигачить"? Не могу понять смысл здесь этого слова. Подскажите

Охлофоб
2 июня 2016 в 13:31

Господи, какое счастье, что мне уже не .дцать лет и я могу не "фигачить"! Как хорошо, что у меня уже есть опыт и определенное положение, когда я могу уже в пятницу сказать, любому вышестоящему начальнику, что в эти выходные я буду недоступен и он может хоть обзвонится! Как хорошо, что я понимаю, что всех денег не заработаешь, не получишь, и даже, не украдешь. И что работа, и самореализация совсем не равно понятию жизнь и мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. И что дети растут, и родители стареют, и на земле вокруг тебя миллион перемен, пока ты "фигачишь"! А пока вы молоды - "фигачте" изо всех сил, что бы после сорока иметь возможность (конечно при желании) сказать всем "идите в булки, я в эти выходные недоступен!"

Cultural background
2 июня 2016 в 11:34

слово "фигачить" очень верно отражает качество читинской журналистики и культурный бэкграунд некоторых журналисток

сова1
2 июня 2016 в 12:05

какова симантика слова фигачить? поясните простому обывателю

знаюочемговорю
5 июня 2016 в 10:52

Прочел статеечку,сплошная неадекватность.Узок кругозор этих журналистов,страшно далеки они от народа.

Баирка
2 июня 2016 в 09:47

А это "фигачить. И не сюсюкаться" не только журналистики касается. Приходят устраиваться люди с высшим образованием, оторопь берет. Резюме читаешь и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. "Мнеджеры", "перфекцеонисты", умельцы "подчинять людей", первым делом спрашивают про нормированность рабочего дня, выходные, праздники и отпуска. Фраза "дежурная суббота" ввергает их в тоску, слово "переработка" сродни анафеме. Простите, дорогие мои друзья, вы хотите работать и зарабатывать или боитесь как бы вам не перетрудиться? Речь, понятное дело, идет отнюдь не о госслужбе, и не о работе воспитателем в детском саду. В коммерцию ведь идут! В торговлю!

советую на потом
2 июня 2016 в 12:56

это всё правда наиправдейшая! Только вот журналистика сфера весьма специфическая. В век электронных СМИ все меньше выпускников журфака идут работать по специальности. Да и окончание журфака не делает из человека журналиста. По моему огромный процент выпускников не готов к этой работе с профессиональной точки зрения.
Сам лично к журналистике отношения не имею, но по части необходимости вкалывать молодым специалистам согласен на 200%. На своем пути встречал много выпускников, которые не проходили дальше испытательного срока. И это не из-за того, что я был к ним слишком требователен. Причина в другом: отсутствие желания вкалывать и стараться. Я сам звезд с неба никогда не хватал. Всё добивался старанием и усердием.
Надо работать до ночи в офисе - буду работать, надо в выходные - буду! Всё остальное всегда уходило на задний план. На начальном этапе работал, опыт зарабатывал, потом стал требовать у работодателя зарплаты достойной моего труда. Так и вырос.
Больше всего удивляло в молодых специалистах непонимание того, что от них требуют. Говоришь ему/ей прямым текстом: "ты хороший парень/девушка. Но чтобы мы тебя взяли на постоянную работы ты должен действительно стараться, если надо поработать в выходные то значит надо и всё! Ты должен интересоваться тем что мы от тебя требуем.. понятно?."
- наступают выходные и человек недоступен.. В будние дни он выходит как ни в чем не бывало на работу, в голове пусто. испытательный срок подходит к концу. Мы прощаемся с соискателем. И таких соискателей процентов 80 на моей памяти было.
Хорошо что всегда есть исключения.

Павел aka RWTR.
2 июня 2016 в 08:44

Шайтанова таки и наняла китайцев, чтобы они ей тексты с утра до ночи генерировали. Святая простота

562563464536
2 июня 2016 в 15:37

Поздравляю автора статьи! Экзамен на рабовладельца Вы сдали на отлично! Вопрос: Кем устроились? ;-))

недоучам фигасьте
2 июня 2016 в 10:15

Третье тысячелетие на дворе!Все хотят исключительно отдыхать,и желательно,никогда и ничего не делать.Многим это сейчас и удается,посмотрите на многомиллионные штаты бюджетных конторок.Главная их работа требовать:А принесите нам справочку,что им нужна справочк

Зануда1
2 июня 2016 в 11:10

Главный посыл статьи (на мой взгляд) мы становимся потребителями, но не созидателями.

Куклачев
2 июня 2016 в 15:08

Опять? Депешу так и не доставили? И ведь работает, зараза, не увольняете. Сюсюкайтесь, раз приняли.

лицемер
1 июня 2016 в 23:08

Нет смысла идти на журфак-после его окончания зарплата никакая и все СМИ зависимые- при этом кривить душой многим не хочется но приходится.

Словарьщик
2 июня 2016 в 12:19

Фигачить - мантулить, вкалывать, вкалывать (как раб на галерах), напрягаться, действовать, пробиваться (сквозь асфальт), давать стране угля, работать по-стахановски, выдавать по четыре нормы

toe
4 июня 2016 в 12:25

.но я как работодатель взяла бы пару китайцев именно из этих соображений — они колотят с утра до ночи, быстро едят лапшу, если и спят, то после обеда и прямо на рабочем месте.
Если так рассуждать, то сегодня работники теплиц, а завтра такая же участь может постичь и журналистов. Причем даже не молодых выпускников, а опытных с 10летним стажем.

Андрей00
8 июня 2016 в 10:34

"Сказывается поощряемое желание уехать — 10 лет назад на журфаке твердили, что надо хорошо учиться, чтобы поехать в Москву и работать.Поэтому все, и я не исключение, хотели уехать, рассматривали местное информационное пространство как стартовую площадку. Чтобы работать здесь так, чтобы оно стало крутым — речи не шло."
Речи не шло, не идет и не будет идти. Большинство специалистов сваливают из этой дыры, которая так и будет продолжать находиться в колено-локтевом положении.
Не вижу смысла пытаться улучшить то, чего нельзя улучшить.
Отсюда и стойкое желание скорей свалить из этой деревни.
В отличие от других более развитых городов, в Чите по-прежнему работодатели думают, что за окном 90-е и можно издеваться над своими сотрудниками как им вздумается. Какова нынешняя политика работодателей? Правильно - они думают, что их работники ни что иное, как самый обычный расходный материал и используют его до тех пор, пока дыры не появятся, после выбрасывают без капли сожаления.
Рабовладельческий строй был, есть и будет. Увы.
Так что, Екатерина из Читару, задумайтесь, не являетесь ли и Вы частью данной системы.

Брюзга
2 июня 2016 в 06:23

А что плохого в культе чтения, в пледах и книжках на коленях? Пусть лучше так, чем никак. В эпоху интернета это очень даже здорово. Даже взрослому человеку, читающему всю сознательную жизнь, трудно оторваться от компьютера, а тут молодежь.