kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Фото прокурора Фалилеева с Магомедовым сделано 5-7 лет назад на охоте — прокуратура

Помощник прокурора Новосибирской области сообщил, что опубликованное газетой «Вечорка» фото прокурора Владимира Фалилеева с подозреваемым в организации грабежа Магомедом Магомедовым сделано 5-7 лет назад на охоте.

Помощник прокурора Новосибирской области в ответе на запрос редакции «Чита.Ру» 6 июня сообщил, что опубликованное газетой «Вечорка» фото экс-прокурора Забайкальского края Владимира Фалилеева с подозреваемым в организации грабежа Магомедом Магомедовым сделано 5-7 лет назад на охоте, но отказался комментировать обстоятельства появления этого фото.

Осуждённый экс-начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов во время последнего слова заявил, что Магомед Магомедов представлялся «решалой» от имени экс-прокурора края Владимира Фалилеева. Газета «Вечорка» также утверждала о связи разнорабочего фермерского хозяйства с прокурором. В июньском номере издание опубликовало фотографию с изображением мужчин на природе.

«Согласно закона «О средствах массовой информации» органы прокуратуры Новосибирской области и их должностные лица предоставляют средствам массовой информации сведения о своей деятельности. Ваш запрос таких сведений не содержит. Содержащаяся в направленной Вами публикации газеты «Вечорка» фотография относится к охраняемой законом частной жизни, а не служебной деятельности должностного лица органов прокуратуры, сделана на охоте 5-7 лет назад. В силу Гражданского кодекса Российской Федерации (охрана изображения гражданина) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, в том числе его фотографии допускаются только с согласия этого гражданина. Газета «Вечорка», использовав в вышеуказанной статье фотографию, в нарушение закона не получала такого согласия от гражданина Фалилеева В.А. Оснований для предоставления Вам какой-либо иной информации нет», - говорится в документе.

Комментируя ответ прокуратуры редактор «Вечорки» Владимир Кантемир заявил, что в распоряжении редакции имеются фотографии, доказывающие, что Магомедов и Фалилеев «не случайно встретились на охоте, а крепко дружат». Одна из таких фотографий, по его словам, опубликована в последнем номере. Также Кантемир подчеркнул, что фотография получена «методами, не противоречащими закону».

Следователи в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело в отношении депутата городской думы Читы Алексея Шуранова и работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомеда Магомедова. По версии следствия, в 2013 году они организовали похищение дорогостоящей иномарки. По разработанному ими плану, 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину, отняв у неё автомобиль Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

Во время избрания меры пресечения прокуратура настаивала на освобождении подозреваемых из-под стражи. Зампрокурора Светлана Козлова в ответе на запрос пояснила, что у Магомедова имеется постоянное место жительства, на иждивении находится несовершеннолетний ребёнок. Также учтена давность совершения преступления, совершённого в 2012 — 2013 годах, и отсутствие материального ущерба, так как похищенный автомобиль был изъят и возвращён владельцу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter